Origen
Seleccionados por Patagonia Blend®.
Los tés de origen son variedades de té que provienen de una región geográfica específica y se caracterizan por reflejar las particularidades de su lugar de cultivo. Estas particularidades incluyen el clima, el suelo, la altitud y los métodos de procesamiento locales, lo que se traduce en perfiles de sabor únicos y auténticos.
Cada sorbo cuenta una historia del lugar de donde proviene. Los tés de origen no tienen ingredientes añadidos, lo que permite disfrutar plenamente de la pureza y la riqueza natural de cada hebra.
Té blanco
Silver Needles
Origen: China
Una taza delicada y ligera, con suaves notas dulces, tostadas, a flores y ligeramente frutosas.
Preparación:
🫖 200 ml de agua
🥄 2 cucharaditas colmadas
🌡️💧 75-85°
⌛ 3-5 min
Té verde
Sencha Chino
Origen: China
Sabor suave y ligero con algunas notas vegetales y dulces.
Preparación:
🫖 200 ml de agua
🥄 1 cucharadita colmada
🌡️💧 70-80°
⌛ 1-2 min
Té verde
Sencha Japonés
Origen: Japón
Notas vegetales y gusto umami, con un final ligeramente dulce.
Preparación:
🫖 200 ml de agua
🥄 1 cucharadita raza
🌡️💧 70-75°
⌛ 1-2 min
Té verde
Lung Ching
Origen: China
Predominan las notas vegetales, tostadas y dulces.
Preparación:
🫖 200 ml de agua
🥄 2 cucharaditas colmadas
🌡️💧 70-80°
⌛ 1-2 min
Té oolong
Ti Kuan Yin
Origen: China
Oolong de baja oxidación.
Perfil fresco, aroma a flores y un ligero toque vegetal y tostado, con retrogusto prolongado.
Preparación:
🫖 200 ml de agua
🥄 1 cucharadita raza
🌡️💧 80-90°
⌛ 3-4 min
Té oolong
Fancy Formosa
Origen: Taiwán
Oolong de alta oxidación.
Notas florales y frutales, baja astringencia y con una leve pungencia final.
Preparación:
🫖 200 ml de agua
🥄 2 cucharaditas razas
🌡️💧 90°
⌛ 3-4 min
Té negro
Darjeeling
TGFOP1 – (Segunda cosecha)
Origen: India
Un perfil suave y delicado en donde predominan las notas frutosas y a uva moscatel, con presencia de una baja astringencia.
Preparación:
🫖 200 ml de agua
🥄 1 cucharadita colmada
🌡️💧 85°
⌛ 2-4 min
Té fermentado
Pu Erh
Origen: China
Una bebida de color oscuro intenso, sin astringencia y con notas a tierra mojada, madera y ligeramente marino.
Preparación:
🫖 200 ml de agua
🥄 1 cucharadita raza
🌡️💧 95°
⌛ 1-4 min
Té verde
Matcha
Grado ceremonial
Origen: Japón
Se trata de una bebida aromática de color verde intenso que al ser preparada presenta una capa de espuma cremosa, de sabor dulce, vegetal y umami; de textura gruesa y gran cuerpo.
Preparación:
🌡️💧 70°
🍵 Estilo Usucha: 1.5 g de matcha cada 50ml de agua.
–
🍵 Estilo Occidental: 1 g de matcha cada 150ml de agua.