Sugerencias de preparación
Cada método/cafetera tiene una receta para que te quede bien preparado el café.
Aquí te enseñamos un poquito de los métodos más comunes con recomendaciones de nuestro barista Carlos ☕️✨.
Cada método/cafetera tiene una receta para que te quede bien preparado el café.
Aquí te enseñamos un poquito de los métodos más comunes con recomendaciones de nuestro barista Carlos ☕️✨.
Método: Inmersión
Nivel de dificultad:
Receta
Instrucciones:
1.- Toma tu prensa, retira el émbolo (tapa) y agrega 6 cucharadas soperas de café molido en molienda media-gruesa (textura similar a la azúcar rubia).
2.- Agrega 750 ml de agua caliente. Ideal entre 90-94 grados, pero si no tienes termómetro espera a que empiecen a aparecer las primeras burbujas en el hervidor o tetera. Si se te pasó e hirvió, no pasa nada. Déjala reposar unos 5 minutos y listo.
3.- Revuelve bien y tapa la prensa. Ahora esperar de 3 a 5 minutos.
4.- Transcurrido el tiempo, baja el émbolo de a poquito pero con confianza y ¡listo!
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¡Tenemos video de la receta!
Carlos recomienda:
“Precalienta la prensa con agua caliente (como cuando echas agua a un termo) para que no se enfríe tan rápido el cafecito. Si te gusta un café equilibrado, mándale que no le mandas ná con un Monte“.
Método: Filtrado
Nivel de dificultad:
Receta
Instrucciones:
1.- Muele café a molienda gruesa, 21 gramos que son aproximadamente 2 y media cucharada sopera.
2.- Dobla el filtro y humedécelo previo a agregar el café. Espera un poquito para que se caliente la chemex y bota el agua para empezar.
3.- Agrega el cafecito y vierte la primera tanda de agua de manera circular para la pre infusión (aquí esperamos 30 segundos). Espera el blooming y sigue agregando agua para lograr un flujo continuo de cafecito.
4.- Retira con cuidado el filtro, y dale unas vueltitas en círculos para revolver bien el cafecito.
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Carlos recomienda:
“Ten paciencia, preparar café con este método no es rápido pero el resultado te encantará. Hay dos cafecitos que te recomiendo para tu Chemex: Gesha N2 y Bourbon Rosado“.
Método: Espresso
Nivel de dificultad:
Receta
Instrucciones:
1.- Abre la base de la cafetera y rellena con agua tibia justo hasta debajo de la válvula.
2.- En la canastilla, agrega café molido fino. Debe quedar raso, puedes presionarlo suavemente con la mano.
3.- Cierra la cafetera y colócala sobre el fuego o una encimera. ¡Ojo! Que la llama no sobrepase la base.
4.- Espera unos minutos y el café va a empezar a salir por la boquilla de salida.
5.- Cuando la base se queda sin agua, se escucha un sonido similar a un silbido. Ahí es cuando retiras del fuego/calor y ¡listo!
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Carlos recomienda:
“Te recomiendo preparar la moka con la tapa cerrada para prevenir quemarte. Si buscas un café intenso, te recomiendo elegir nuestro perfil Criollo“.
Método: Filtrado
Nivel de dificultad:
Receta
Instrucciones:
1.- Humedece el filtro antes de partir.
2.- Agrega 30 g de café en molienda media/gruesa y forma un pequeño orificio en el cafecito como si fuese un volcán, para poder agregar los primeros 60 ml de agua.
3.- Espera el blooming unos 45 segundos y luego agrega 100 ml de agua cada 45 segundos hasta completar los 455 ml.
4.- Para finalizar, recuerda revolver/homogenizar el server y ¡listo!
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Carlos recomienda:
“¡Mi método favorito 🤎! Recuerda humedecer previamente el filtro antes de agregar el café. Tengo varias recomendaciones, así que aquí te las dejo: Pampa/Pacamara/Java / Bourbon Rosado“.
Método: Filtrado
Nivel de dificultad:
Receta
Instrucciones:
1.- Abre tu Aeropress, inviértela y remueve la tapa.
2.- Colocar el filtro de papel en la tapa (recuerda humedecerlo).
3.- Agrega el café molienda media a tu Aeropress e inmediatamente agrega 200ml de agua. Si gustas, puedes revolver por unos segundos y lo dejas infusionar de 3 a 4 minutos, luego asegurando la tapa con el filtro.
4.- Transcurridos los minutos, invierte la Aeropress y ponla sobre tu tazón favorito para comenzar a presionar suavemente y lograr la extracción correcta. ¡Listo, a disfrutar! 🙂
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Método: Filtrado
Nivel de dificultad:
Receta
Instrucciones:
1.- Abre tu cafetera y coloca un filtro de papel en la parte superior.
2.- Mientras más café quieras hacer, más es la proporción de café y agua que tienes que agregar (nosotros calculamos 2 cucharadas soperas por cada 180ml de agua).
3.- Una vez que agregues el café molido, agrega el agua en el contenedor destinado para ésta.
4.- Enciende la cafetera y espera a que termine de prepararse.
5.- ¡A disfrutar! 🙂
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Espéranos que ya viene un videito