Estate Coffee
En Patagonia Blend, tostamos cafés de especialidad. Estate Coffee se define como café con cualidades únicas provenientes de fincas con producciones mayores a 500 sacos de 60 kilos en lugares determinados y no son mezclados con otras calidades o cafés de otras regiones. Tenemos tres perfiles de Estate Coffees; Monte, Pampa y Criollo.
Con estos lotes llevamos adelante un experimento que fue fruto de muchos años de trabajo. La cereza (estado del café recién cosechado del arbusto), fue acopiada con productores asociados a PROCAFES, cuyos café son del cultivar castillo y están ubicados por sobre los 1600msnm. El proceso de despulpado, fermentación, lavado y secado se realizó en la infraestructura de Flor de Apia (Colombia), junto con la estabilización de los lotes de café pergamino (estado del café previo a ser trillado) y el análisis de su calidad sensorial. Finalmente, se realizó la homogenización de los lotes de café pergamino, para su posterior trilla y empaque.
Nuestros cafés
Los Estate Coffees
Criollo
Notas: Intenso y achocolatado
Métodos recomendados:
Monte
Notas: Balanceado y acaramelado
Métodos recomendados:
Pampa
Notas: Dulce y balanceado
Métodos recomendados: