Cultivares
Serie Fermentaciones – Gesha Natural
Este Gesha posee un proceso de fermentación natural que permite potenciar el dulzor propio del fruto, entregando un cuerpo medio alto sedoso y una acidez cítrica baja. Sus notas frutales a guinda y mango se intensifican con las notas presentes a chocolate. Estas características te permitirán preparar tu café filtrado en cualquier horario, aunque te recomendamos disfrutarlo a media mañana o a medio día.
Teruel, Huila, Colombia
Ficha técnica:
Notas: Guinda, mango, chocolate
Municipio: Teruel
Departamento: Huila
País: Colombia
Finca: El Carmelo
Productor: Miguel Llanos
Altitud: 1.600-1.800 msnm
Proceso: Natural
Cultivar: Gesha
Tostador: Eduardo Cárdenas
Proceso de fermentación: Natural
Para potenciar sabores, realzar atributos como la acidez, la dulzura y dar más cuerpo al café, es fundamental el proceso de fermentación.
Existen distintos tipos de fermentación, pero para este perfil Gesha, se usó la fermentación natural. En este proceso tradicional, el grano de café absorbe el azúcar que contiene el mucílago hasta convertirlo en alcoholes ácidos los cuales cambiarán su olor, color, pH y su composición. ¿El resultado? Notas más similares al vino y un café con mucho más cuerpo.