Cultivares
Bourbon Rosado
El Bourbon Rosado es un híbrido resultante de los varietales bourbon amarillo y rojo, de tamaño relativamente pequeño y difícil de cultivar ya que se debe fomentar la polinización cruzada y la producción continua de cerezas rosadas. Es un café que destaca en todos sus sentidos, no sólo por el llamativo color de sus cerezas, sino también por dulce sabor y notas sensoriales complejas. Este es un café equilibrado, dulce y limpio, con notas a durazno plátano, uva rosada y agua de rosas. Ciertamente el resultado final en taza, preparado en tu método de filtrado favorito, es un café que vale la pena degustar. Recuerda que si no tienes molinillo puedes pedirlo molido para tu método favorito en la caja de comentarios.

Teruel, Huila, Colombia
Ficha técnica:
Notas: Durazno plátano, uva rosada, agua de rosas
Municipio: Teruel
Departamento: Huila
País: Colombia
Finca: El Carmelo
Productor: Miguel Llanos
Altitud: 1.600-1.800m
Proceso: Lavado
Cultivar: Bourbon Rosado
Tostador: Eduardo Cárdenas
Proceso: Lavado
Este proceso se diferencia del honey y natural, porque dentro del proceso de despulpado y fermentación, se utiliza el agua como medio de transporte y depurador. Generalmente los atributos que más resaltan gracias a este proceso es la acidez, taza limpia y en el caso de este cultivar, notas florales y frutales.
Perfecto para métodos filtrados