Cultivares
Tabi
El Tabi es el resultado de investigaciones del Cenicafe (Centro Nacional de Investigaciones de Café) en Colombia para hacer frente a uno de los peores enemigos del café: la roya. Hijo del resultado entre varietales de Typica y Bourbon, Tabi resalta por no sólo por sus exclusivas zonas de cultivo, sino también por características notas a caramelo y vainilla. Es un café muy limpio y delicado, de cuerpo ligero y refrescante acidez que invita a probarlo en tu método preferido en cualquier horario y si es acompañad@, mucho mejor!
Teruel, Huila, Colombia
Ficha técnica:
Notas: Caramelo, vainilla, lima, uva verde
Municipio: Teruel
Departamento: Huila
País: Colombia
Finca: El Carmelo
Productor: Miguel Llanos
Altitud: 1.600-1.800m
Proceso: Lavado
Cultivar: Tabi
Tostador: Eduardo Cárdenas
Proceso: Lavado
Este proceso se diferencia del honey y natural, porque dentro del proceso de despulpado y fermentación, se utiliza el agua como medio de transporte y depurador. Generalmente los atributos que más resaltan gracias a este proceso es la acidez, taza limpia y en el caso de este cultivar, notas florales y frutales.